БОЛЕЕ 2500 ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ C 1998 ГОДА

Звягинцева Екатерина Евгеньевна

Звягинцева Екатерина Евгеньевна,
VIP гувернантка агентства «Маленький проказник»:

«Гувернанткой работаю более двадцати лет, в агентстве с 2012 г. Убеждена, что у врача и воспитателя одна общая заповедь — «не навреди». Стараюсь всегда об этом помнить, наверное, поэтому дружу со всеми моими воспитанниками и их семьями. Первой моей «выпускнице» сейчас уже 21 год, может скоро и её детишек нянчить буду))). В нашей профессии случайные люди не задерживаются. ☝🏻После рабочего дня мы «несём» её домой, прокручивая в голове прошедший день, анализируя ситуации, которые возникли в процессе общения с детьми и родителями, ищем решения… Дома с головой зарываемся в волшебные коробочки — папочки — книги и книжищи в поисках новых интересных занятий на завтра с воспитанниками.

Постоянно ищем что-то новое для саморазвития в рамках своей профессии… Всё это требует большой отдачи душевных сил. С детьми иначе нельзя, с детьми нельзя не отдавать.
Но ведь мы тоже — люди и нам необходимо эти потраченные силы где-то брать, где-то ими подпитываться, чтоб не произошло выгорание. Мы берём их там, где тратим — рядом с детьми!
Когда это происходит? Когда мы уважаем ребёнка как личность и стараемся его понять. Подружиться. Не заискивать перед ребёнком, не давить авторитетом, а стать старшим другом, который уважает младшего и сам уважаем. Если это получается — я испытываю огромное удовольствие от этой дружбы, я не только учу — я сама учусь в ней очень многому. И каждый день с радостью иду на встречу с моим младшим, дорогим, весёлым, иногда непослушным и вреднючим — но любимым другом! ❤

В нашей профессии есть ещё одна особенность — «на гувернанток» не учат ни в одном ВУЗе. А работа в семье, индивидуальное обучение детей имеет очень много нюансов, важных моментов, отличных от программ детского сада или развивающего детского центра. Их нельзя не учитывать. В агентстве «Маленький проказник» обучение персонала идёт постоянно и качественно. ☝🏻Внутри агентства мы создаём авторские и обобщаем уже имеющиеся программы, нивелируем их под наши требования.

На основе моего опыта и обобщив опыт известных и любимых мною педагогов (Ю.Б.Гиппенрейтер, И.Медведевой и Т.Шишовой и др.) создала авторский мастер-класс: «Ребёнок не слушается — что делать?». Надеюсь, что он помогает коллегам в их работе.

За долгий период работы у меня сложился некоторый «свод правил»:

1) Уважай ребёнка, прислушивайся к его мнению, ищи компромисс — этим ты учишь ребёнка уважать интересы других людей.
2) Не стесняйся просить прощения у ребёнка, если виноват.
3) Не делать за ребёнка то, с чем он может справиться сам.
4) Режим дня необходим. Он помогает ребёнку приучиться к порядку и самоконтролю.
5) Шалить — можно! Хулиганить — нельзя!
6) Детство бывает один раз и длится недолго. Не мешать ребёнку радоваться жизни, поддержать малыша в открытии его возможностей.

Оставить отзыв о работнике

Name
Email
Review Title
Rating
Review Content