БОЛЕЕ 2500 ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ C 1998 ГОДА

Дьячковская Наталья Ивановна

Дьячковская Наталья Ивановна
гувернантка высшей категории

«Выбор профессии для меня был предопределен с детства: когда собиралась наша семья, на меня, как на старшую, оставляли родную сестру и всех двоюродных братьев и сестер. Приходилось придумывать разные занятия и развлечения. После 9 класса, в летние каникулы я работала в детском саду. Понравилось. 😊

Вот и получается, что я воспитатель с детства. Вышла замуж и все повторилось, только придумывать разные развлечения и игры приходилось и для своих детей и для многочисленных племянников и племянниц. Мы даже отдельную сумку с собой в отпуск брали, где лежали фильмоскоп, детское лото и еще что-то интересное. Муж — офицер, поэтому исколесили полстраны. Осели в Челябинске, родном городе. С работой не спешила, надо было детей растить.

Когда пришло время работать, обратила внимание на название «Маленький проказник» — офис агентства находился в то время через дорогу от моего дома. Попробовала — понравилось. Хорошие, неравнодушные люди — это наши руководители, которым до всего есть дело. «Девочки-работницы» такие Профессионалы, у которых еще ого-го чему можно поучиться. Я в своей работе стараюсь взаимодействовать и с родителями, и с ребенком. С родителями конечно сложнее, так как это взрослые люди со своим взглядом на происходящее. Я всегда старалась создать дружеско-доверительные отношения, не «заходя внутрь круга» (кстати, это из Тепловской: «профессионал должен оставаться на границе круга»). ☝🏻 Каждый воспитатель — творческий человек и по духу и по профессии. Например, с одним мальчиком по заданию мамы мы стали учиться читать. Так на прогулке, кроме того, что мы везде искали знакомые буквы, слова, мы учились сочинять рифмы.

Другой мальчик не любил играть в песочнице. Я сочинила сказку «про рыбку и морскую звезду» (формочки из песочного набора). Изучали с ним правила дорожного движения, я сочинила сказку про нарушителей «Порш» и «Ягуар», любящих погонять по городу (его любимые марки машин). Одна девочка любила слушать сказки, но у нее не хватало терпения дослушать их до конца. Зато она очень любила качаться на качели.

Вывод: надо рассказывать, когда она качается. А потом дело дошло и до книг. Сейчас она с удовольствием слушает, когда читаем или мама, или я. Мало того, книги разделены: вот эти читает только мама, их даже брать не надо, а другие — я.

Про меня можно сказать Счастливый человек. Я иду на работу и знаю, что меня ждет и будет мне рада одна девочка, с которой я сейчас работаю. А иду домой и знаю, что могу, когда захочу увидеть свое Счастье, весом 5.850 и ростом 58 см — мою внучку. 😊 Жизнь удалась!»

Оставить отзыв о работнике

Name
Email
Review Title
Rating
Review Content